Setiap bulan ramadhan datang, banyak menu-menu makanan yang dibuat dan disajikan untuk berbuka puasa maupun untuk sahur.
Setiap tahun selalu ada menu makanan baru yang dapat menggugah selara makan ketika buka puasa. Banyak aneka minuman segar dan makanan yang bisa anda buat sendiri di rumah bersama keluarga.
Berikut ini merupakan beberapa aneka minuman es segar untuk berbuka puasa yang bisa anda ikuti langkah-langkah dalam membuatnya.
Selain resep aneka minuman yang admin hidangkan di bulan puasa berikut ini, admin juga menyediakan resep makanan sehat yang segar menyegarkan untuk berbuka puasa..
Setiap tahun selalu ada menu makanan baru yang dapat menggugah selara makan ketika buka puasa. Banyak aneka minuman segar dan makanan yang bisa anda buat sendiri di rumah bersama keluarga.
Berikut ini merupakan beberapa aneka minuman es segar untuk berbuka puasa yang bisa anda ikuti langkah-langkah dalam membuatnya.
Selain resep aneka minuman yang admin hidangkan di bulan puasa berikut ini, admin juga menyediakan resep makanan sehat yang segar menyegarkan untuk berbuka puasa..
1. Resep Es Teler
Bahan :
- 2 buah avokad matang
- 1 buah kelapa muda- 2 buah avokad matang
- 8 mata nangka matang
- Es batu secukupnya, pecahkan
- Sirup cocopandan secukupnya
- Susu kental manis putih secukupnya
Cara Membuat :
1. Keruk daging buah avokad (jangan sampai terkena bagian hijaunya). Sisihkan
2. Keruk daging buah kelapa muda, campur dengan air kelapanya. Sisihkan.1. Keruk daging buah avokad (jangan sampai terkena bagian hijaunya). Sisihkan
3. Potong-potong nangka ukjuran dadu. Sisihkan.
4. Ambil beberapa gelas saji atau mangkuk. Masukkan daging buah avokad, kelapa muda, dan potongan nangka. Beri atasnya dengan es batu.
5. Tuangai dengan sirup cocopandan dna beri susu kental manis putih. Sajikan.
2. Resep Es Cincau Teh Susu
- 2 kantong teh hitam
- 500 ml air panas
- 100 ml susu sapi kental manis putih
- 250 gr cincau hitam, potong dadu
- es batu memarkan
- 10 gr selasih, rendam, tiriskan
Cara Membuat :
1. Pertama, seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, kemudian aduk rata.
2. Lalu tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
3. Resep Es Puding Buah
Bahan :
- 50 gram puding
- ½ buah apel
- ½ buah mangga
- ½ buah belimbing
- rumput laut secukupnya
- sirup merah
- susu cair putih
- 2 buah cherry
- 50 gram puding
- ½ buah apel
- ½ buah mangga
- ½ buah belimbing
- rumput laut secukupnya
- sirup merah
- susu cair putih
- 2 buah cherry
Cara Membuat :
1. Pertama, potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
2. Lalu tuangkan sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
1. Pertama, potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
2. Lalu tuangkan sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
4. Resep Jus Jambu Kombinasi
Bahan :
- 2 buah jambu kluthuk merah matang- 1 liter sari jambu merah, siap beli
- 200 ml sari jeruk peras/ manis
- 10 sdm gula pasir
- 4 sdm madu
- Susu kental manis cokelat secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci jambu kluthuk merah, kemudian potong-potong ukuran dadu. Sisihkan. 2. Campur sari jambu kluthuk dengan sari jeruk. Beri gula pasir, maud dan es batu. Proses dengan blender sampai berbuih.3. Alirkan susu kental manis cokelat ke bagian dalam gelas. Masukkan ke dalam lemari es selama 10 menit. Keluarkan lalu masukkan potongan jambu kluthuk ke dalamnya. Tuang jus jambu ke dalamnya.
4. Beri sedikit susu kental manis di atasnya. Kemudian sajikan.
5. Resep Es Cocktail Buah
Bahan :
- 200 gr pepaya
- 200 gr melon
- 200 gr semangka
- 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
- 550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
- es batu secukupnya
- 200 gr pepaya
- 200 gr melon
- 200 gr semangka
- 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
- 550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
- es batu secukupnya
Sirup :
- 1,5 liter air masak
- 200 gr gula pasir
- 4 cm Kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 1/2 sdt garam halus
- 5 sdm air jeruk nipis
- 1,5 liter air masak
- 200 gr gula pasir
- 4 cm Kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 1/2 sdt garam halus
- 5 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
2. Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan.
3. Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
Selain resep aneka minuman yang kami hidangkan di atas tadi, kami juga menyediakan Resep Makanan Sehat untuk berbuka puasa.